Passez votre séjour avec

Nos Producteurs

Les végétaux

Nous sélectionnons nos fruits et légumes en local et depuis notre potager à partir de semence paysanne, sans utilisation de pesticide, en respectant les saisons et en profitant de la profusion du printemps et de l’été et des belles maturités pour conserver astucieusement cette abondance pour les mois plus froid.

Les jardins de la Montagne Verte

Situé à Strasbourg à moins de 2km de l’hôtel, “les Jardin de la Montagne Verte” est un producteur bio&solidaire. Nous approvisionner chez eux en fruits et légumes c’est aussi permettre la réinsertion de personnes dans un emploi.

L’îlot de la Meinau

L’îlot de la Meinau est une Véritable ferme urbaine situé dans le quartier historique de la Meinau à Strasbourg qui produit sur une 10ha en agriculture raisonnée une quarantaine de variété de légumes.

Viandes et poissons

Retrouvez des viandes savoureuses grâce à un élevage lent de l’animal ou la première des alimentations se retrouvent dans les prairies. Nos poissons proviennent de pêche durable et de plusieurs piscicultures en Alsace qui bénéficient d’une qualité d’eau irréprochable.

Ferme Fritsch

M. Fritsch et leurs enfants sont des producteurs de viandes et charcuteries alsaciennes. Ils élèvent leur vaches dans les pâturages vosgiens et leur cochons sur lit de paille. Allez à leur rencontre c’est comprendre toute la difficulté de ce métier d’éleveur et de boucher charcutier.

Les céréales et légumineuses

Qu’elles soient laissées entières, moulues ou sous forme liquide, elles sont pour nous une source importante d'énergie et de sucres lents. Elles sont bio et se nomment pois secs, lentilles, haricot, blé, avoine, riz ou épeautre et nous en faisons de multiples utilisations, du pain aux gâteaux en passant par des salades ou servi au petit déjeuner. Notre approvisionnement se fait en local ou chez de petits producteurs.

Thierry Schwartz

La boulangerie de Thierry Schwartz est située à Obernai, c’est à partir de là qu’il réalise ses pains au levain naturel à base de farine bio issu de moulin situé en Alsace. Son adage « La nature au service du pain ».

Le Moulin des Moines

Situé au nord de Strasbourg ce véritable moulin du XIIIe siècle emmené par la famille Meckert est un précurseur du bio depuis 1970. Outre sa grande variété de farines produites sur place, cette maison référence pas moins de 1500 produits issues de l’agriculture biologique ou nous nous fournissons en vrac.

Les fromages et produits laitiers

Nous avons longuement cherché des petits producteurs qui combineraient qualité des produits et respect de l’environnement, contenant sans plastique (pour moins de déchet) et proximité. Vous découvrirez leurs produits au petit-déjeuner ou lors de votre repas au restaurant.

A Güeter

Je suis né dans le sud de l’Alsace, je m’appelle A Güeter qui veut dire “bon appétit” en alsacien. Avec l’aide de 50 producteurs d’Alsace et de Lorraine je produis du bon lait pour en faire des yaourts. J’ai une démarche éco-responsable -pas de plastique- et je prends place tous les jours au buffet du petit déjeuner afin de permettre à mes producteurs de vivre de leur passion.

Ferme Vogelgesang

Avec la ferme Vogelgesang nous avons trouvé un acteur local proche de notre hôtel qui nous approvisionne en fromages et fromage blanc. Le lait provient directement des vaches à pie noire de race Prim’Holstein qui passent leur temps dans les pâturages situés aux abords de la ferme.

Les boissons
et vins

L’Alsace dispose d’une grande richesse de terroir que ce soit pour ses vignes, ses vergers et ses grandes plaines naturelles cultivées en bio. Nous retrouvons ainsi à nos portes des vignerons, brasseurs et des pomiculteurs passionnés que nous avons appris à connaître et que nous proposons de déguster tout au long de la journée.

Mélanie Pfister

Revenue au domaine familiale en 2008 après un passage dans l’un des plus belles maison bourguignonne, Mélanie Pfister propose des vins d’une grande pureté et d’une grande expression aromatique.

Jus de fruits Sauter

Entreprise familiale alsacienne située à Sessenheim à 30 mn de Strasbourg, elle élabore depuis plus de 125 ans des jus de fruits et jus de légumes dont une partie en bio depuis 30 ans.

Thé et infusion Jardin de Gaïa

A la tête de cette entreprise à taille humaine situé au nord de l’Alsace depuis 1994 date de sa création, Arlette Rohmer propose des thés de qualité supérieur uniquement issu de l’agriculture biologique et biodynamique. Les jardins de Gaïa défendent des valeurs humaines et solidaires au travers de ces producteurs et des valeurs sociales et culturelles par son ancrage local.

réserver une chambre

louer un velo

Venir chez nous

2 Place de la Gare, 67000 Strasbourg

03 88 22 30 30

Contactez-nous

Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site Web. En savoir plus